Ваш город:

Глава Минздрава РФ рассказала об особенностях поступления в медвузы

28 дек. 2016 г.
4
33907

Вероника Скворцова, руководитель Министерства здравоохранения России, отметила рост конкурса в отечественные медвузы. В 2016 году он составил 30 человек на место. Также министр рассказала о планах по увеличению приёма на программы специалитета на 4,4%.

Глава Минздрава РФ рассказала об особенностях поступления в медвузы

В ходе заседания с участием ректоров фармацевтических и медицинских вузов В. Скворцова отметил рост престижа медицинских специальностей.

По её словам, конкурс в медвузы достиг 30 человек на место, а средний балл ЕГЭ абитуриентов является одним из наиболее высоких по России. Кроме того, приходится инициировать целевой приём, необходимо проводить адресную подготовку. Однако и при таком подходе средний балл ЕГЭ составляет 68,8, что является выше среднего по стране балла на открытом конкурсе. Это позволяет утверждать, что в медицинские вузы зачисляют только самых лучших.

Напомним, что в мае этого года Олег Салагай, глава департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ, заявил о том, что средний бал ЕГЭ абитуриентов, поступающих в медвузы, на 10 единиц превышает среднероссийский.

В. Скворцова подчеркнула, что в следующем году планируется расширить приём на специалитет на бюджетную форму обучения на 4,4%. Увеличение приёма в ординатуру составит 23%.

Министр выразила благодарность Минобрнауки за поддержку инициативы её ведомства по расширению мест на специалитет и ординатуру на 2017 год.

Фото взято с сайта http://www.ipksz.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Заместитель министра науки и высшего образования России Дмитрий Пышный
В рамках прошедшей накануне XXVII Агропромышленной выставки «Золотая осень-2025» на заседании комиссии Госсовета заместитель министра науки и высшего ..
Замглавы Минобрнауки РФ Д. Пышный выступил с докладом на заседании комиссии Госсовета по направлению «Технологическое лидерство»
10 окт. 2025 г.
0
138
Студенты преподают в школах РФ
Студентам, обучающимся по специальностям и направлению подготовки «Образование и педагогические науки», после 2-го и 3-го курсов хотят разрешить препо..
О праве студентов педагогических направлений на преподавание и расширении механизма целевого приёма в педвузы
9 окт. 2025 г.
0
401
Выпускники медицинского вуза РФ
Государственная Дума РФ приняла в первом чтении правительственный проект закона, направленный на привлечение кадров в государственные медицинские орга..
Госдума РФ одобрила обязательную отработку для выпускников медицинских вузов
8 окт. 2025 г.
0
485
Комментарии
Сергей
Гость
8 янв. 2017 г., 23:37

А куда деваются все эти 30 человек на место (кстати, сколько мест-то всего?) после окончания вуза? За последние 10 лет в нашу больницу (центральную городскую, на минуточку) не пришёл НИ ОДИН новый врач. НИ ОДИН. Только пенсионеры уходят. Отделения стоят без заведующих, про рядовых врачей вообще молчу. Я так думаю, что когда Скворцова прознает о новой инициативе Путина дать ей под зад, то сразу спасёт ещё кого-нибудь при помощи всемогущих ангиопротекторов (которые, к слову, нужно применять не менее 3х недель до достижения хоть какого-то эффекта). А медицина будет тем временем погружаться всё глубже в анус.

Виталий
Гость
8 янв. 2017 г., 23:39

Смотрю Россия1. Боевики с риском для жизни прошли на позицию откуда смогли обстрелять российский госпиталь....

Вот если даже тупому игиловцу ясна важная роль медицины, то на каком уровне находится минздрав России?

Арсений
Гость
8 янв. 2017 г., 23:47

Вероника Скворцова отчиталась о снижении смертности в России. Это с одной стороны.

В России нехватка медперсонала доходит до 40%. Это с другой стороны.

Если первое мы проверить не можем, то второе можно наблюдать по очередям в поликлиниках, очередям на плановую госпитализацию, да и находясь внутри системы видно, что новые не приходят, а пенсионеры уходят. К примеру в ПНД Таганрога осталось всего три врача.

Следовательно, согласно законам логики, снижение количества медработников ведёт к снижению смертности.

Продолжая логическое построение, мы приходим к выводу, что полное отсутствие медработников обеспечит бессмертие жителей России.

Или где-то закрались ложные данные?

Алёна
Гость
12 янв. 2017 г., 0:19

Как достала её ложь... Интересно, на кого она работает? Явно не на Россию.

Оставить свой комментарий

Ваш город: